首頁 > 師資培訓 > 學員見證

學員見證

 

音樂與我「童」在

經歷【音樂童年宇宙第一班師資研習營】的三天課程,我有滿滿的感動、滿滿的收穫和滿滿的自信。這是一套『葵花寶典』,也是一套我認為超越過往任何一套進階版、升級版的教材。開學第一天,我帶著七個小精靈迫不急待地與孩子分享,從此以後,音樂小精靈也成了我的祕密武器。記得有一回,我的髮型變了,寶貝們哄堂大笑的說:「哈哈!妳變成《音樂小精靈》裡爆炸頭的fa精靈了耶!」這套系列教材,讓我的課程變得更生動有趣,也讓我的音樂教師生涯又有了嶄新的呈現。我願將這套非常優質的幼兒音樂啟蒙教材分享給每位老師和家長。

文/彭玉婷(臺灣北區學員老師)

 

 

 

我所認識的音樂童年教材教法

音樂童年有「亮眼的繪本」在第一時間快速的吸引小朋友的目光;有「多元的音樂」,讓老師與孩子除了可以學習音樂的各種要素,還可以自由發揮創意,創造出屬於孩子自己獨一無二的優美歌曲;有「有趣的故事」讓孩子有機會延伸至戲劇的領域中;有「引人的教具」讓老師們的課程增添了更大的吸引力。孩子們在這套獨一無二的教材、教法與教具中,因而獲得更好的吸收與學習成效。

文/黃鈺婷(臺灣北區學員老師)

 

 

 

音樂童年讓我成為孩子最愛的巫婆老師

工欲善其事,必先利其器。從事奧福音樂工作十幾年,我一直不斷地尋找更適合、更能給孩子們快樂易懂的教材。在中區推廣教育中心蔡孔雀老師的推薦下,我參加了音樂童年教材教法研習課程,也恰好新接了公立托兒所的奧福音樂課,正好有機會現學現賣,並且有出乎預料的效果。每個孩子上完音樂課都是哼著歌走回教室,連吃飯都在唱,全校老師都很感動,家長也反應孩子變得很愛唱歌。現在托兒所的小朋友最期待的課就是音樂課,而我也成為了全校最受歡迎的「巫婆老師」。

文/王禹婷(臺灣中區學員老師)

 

 

 

孩子的成長只有一次,一定要選擇Best的音樂教材

「學音樂的孩子不會變壞」,從事音樂教育工作的我,特別重視幼兒音樂的啟蒙教育。張雅菀老師以深入淺出的音樂素材,活潑生動的教學方式研發的這套《兒童音樂城堡》四冊教材深深令我著迷。一般孩子對音樂欣賞的理解有時似懂非懂,在課程單元設計中要把曲式分析表現得淋漓盡致,也不是每個老師都能做到的。而音樂童年讓每位孩子經由聆聽音樂、角色扮演遊戲,很容易了解圖形的段落,再由老師分析後,孩子很快就能了解每一首樂曲及音樂家的背景。《兒童音樂城堡》多元式的教學內容讓孩子獲益良多,完全符合了人文教育的理念。感恩您~張老師讓我們能繼續為臺灣的孩子們付出。

文/陳麗如(臺灣中區學員老師)